Открытое акционерное общество
"СтанкоГомель"

СтанкоГомель


Управление маркетинга
Тел.: +375-232-75-72-51
Факс: +375-232-75-89-08
stankogomel@list.ru

ГОУ Госпромназор информирует

09.04.2018
Промышленная безопасность
 
          
         26.04.2018 г. во время посещения ОАО «СтанкоГомель» государственным инспектором отдела надзора Гомельского областного управления Госпромнадзора Романенко Олегом Николаевичем  оказана консультативно – методическая помощь специалистам организации. Изучены приказы о назначении ответственных  лиц, протоколы проверки знаний, локальные НПА. Проведено профилактическое совещание с работниками предприятия по вопросам обеспечения промышленной безопасности на потенциально опасных объектах.
        На совещании присутствовали: главный энергетик Олчинов А. Т., зам.гл.
энергетика Рубанов В. М., зам.гл.энергетика Батюков Э. В., вед.инженер энергетик (инженер по вентиляции) Коробко Д.А., мастер-начальник смены Охотников В.Е. лица ответственные за исправное состояния и безопасную эксплуатацию потенциально опасных объектов.
        На профилактическом совещании были рассмотрены вопросы об изменениях в связи с вступлением в силу Закона Республики Беларусь от 05.01.2016г.№354-з «О промышленной безопасности» (далее – Закона РБ  «О промышленной безопасности» и подзаконных актов в его развитии, о лицензировании деятельности в области промышленной безопасности, об экспертизе промышленной безопасности,  об организации производственного контроля в области промышленной безопасности о подготовке и проверке знаний по вопросам промышленной безопасности, о соблюдении требований промышленной   безопасности при эксплуатации потенциально опасных объектов газораспределительной системы и газопотребления.    
     По рассмотренным в ходе совещания вопросам рекомендовано:
      1. Подготовку и проверку знаний по вопросам промышленной безопасности
 у   специалистов и рабочих, выдачу удостоверений на право обслуживания потенциально опасных объектов осуществлять в соответствии с Постановлением МЧС от 06.07.2016г. №31.
      2.  Обеспечить соблюдение требований статьи 26 Закона РБ «О промышленной безопасности» в полном объеме.
      3. Обеспечить соблюдение требований Правил по обеспечению промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь;  Правил по обеспечению промышленной безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением.
 
 
 
 
Государственный
инспектор ГОУ ГПН                                                                         О.Н. Романенко